Река памяти

Александр Пятый
Речка туманная, вдаль извиваясь
Где-то внизу потихоньку течет.
Жизнь убегает прочь не прощаясь,
Но навсегда за собою влечет.

В зарослях темных, иволга плачет
По прежним дням что далеко ушли …
Старая пристань потерянно прячет
Память что люди не сберегли.

Я проплыву по реке на рассвете,
По прошлой жизни, нелегкой судьбе.
Поздней весной вспоминая о лете,
Первой любви и веселом дожде.

Мимо плывут ромашковым полем,
Юности давней надежды и сны.
Те что согреют в разлуке и горе,
Ведь берега нынче стали грустны.

Тает вдали васильковое лето,
Счастье сверкает в глазах голубых.
Может пора позабыть мне об этом,
Только напомнит пристань о них.

Утро наполнили трелями птицы,
Видно уже совсем рассвело …
Речка прости, ничему не случиться -
Слишком уж много воды утекло.

Сколько еще туманных рассветов,
Жизнь обещает нам впереди?
Только такого звонкого лета
Больше не будет, как ни грусти.