Она может и отрезать. Завязал!

Костюк Виктор Саратов
Прошлой ночью нагулялся
И крадусь себе как мышка.
С сил оставшихся пытался,
чтоб не разбудить малышку.

Так жену я называю иногда.
Ну, когда чуть провинился.
Завяжу гулять навсегда...
А она из темноты: - Ну, явился!

Чую её голос отдаёт "железом",
Зырю, где лежат тяжёлые предметы.
С нею спорить, знаю, бесполезно.
В миг узнает все мои секреты.

И я сразу: - Ты прости меня, малыш,
Мы с ребятами у речки засиделись.
Выпивали там и пели про камыш...
-Ну, а с бабами случайно вы не грелись?

- Да что ты, милая, конечно нет и нет.
И это правда, что сегодня я не вру.
-Ну а вчера? Такой же был ответ.
-Смотри! Узнаю, так отрежу поутру!...

Я гулять с сегодняшнего дня перестал.
- Завязал я - всем девчонкам звонил.
Пред женою я теперь, как кристалл!
Мысли блудные навек проводил.