Тебе

Эдуард Астров
Ты меня любишь.
Уверен.
            Любого.
Слабого, сильного, скучного, молодого.
Ты меня любишь.
Я знаю.
            Очень.
Губами: от шеи- и до края мочек.

Ты меня любишь. Уверен. Любого.
Так любят Бога свидетели Иеговы.
Нам с тобой, кажется, ничего не нужно,
Кроме этой вечерней воскресной службы.
Ты меня любишь. То пылко, то нежно.
Смотришь меня, будто фильм зарубежный.
Ищешь во мне, что давно потеряла
Где-то. Когда-то. Под моим одеялом.

Ты меня любишь.
Уверен.
            Любого.
Даже когда я чрезмерно взволнован.
Даже когда я
Ни больше
                Ни меньше,
Чем самый простой. Рядовой. Человечек.