Взрыв

Лена Спиридонова
А время все летит, летит!
Как мне его унять, скажи?
И стоит унимать ли?
Обыденность во мне горит.
Ее не стану я тушить.
Пусть испарится и в тени угаснет.

Хочу бежать и мчаться ввысь!
С судьбою нам не разойтись!
Отдавшись искренно отраде, не устану.
Ты лейся, лейся новый мир!
К тебе хочу прийти на пир.
Пусть жар не стынет и душа пылает!

Зачем весь этот бред звенит?
И где-то в воздухе скрепит
Этот словесный гнусный оборванец.
Ну что же, так пускай трещит!
Слепой небрежностью пленит
И сердце пусть мое обманет.

Я вижу, как все гнется в миг!
Тот айсберг с грохотом теснит.
Хоть трудно, но пока не таю.
Ведь я могу еще плестись
На двух своих и вознестись
К тем ярким и смиренным скалам.

Они игриво смотрят вниз.
Под ними гость, что греет мысль,
Когда взойдет и там уже иссякнет.
Ты знаешь, нет причин грустить.
В унынье незачем в том плыть.
Пускай, что должно, наконец растает.