Мне бы неба глоток...

Александр Кутумов
     *      *      *

Мне бы неба глоток,
Мне бы светом умыться.
И, в зари бы платок
От безумья укрыться.

Только неба-чаша
Нектар не прольёт.
Это долюшка наша –
Отравленный мёд…

И, не тучи то вовсе,
А дьявола иго.
Покрывало на очи
И огромное фига.

И Жар-птица-заря
Не взлетает над нами.
Как пройти не зазря,
Чёрно-лживыми днями?

На то знаю ответ –
С покаянием к Богу!
И, наполнит нас Свет,
И увидим дорогу…