Не горбатясь, не калымя

Феликс Рахлин
                Юрию Арустамову* –
                после прочтения книги его стихов
                «Вкус полыни»

Не горбатясь, не калымя,
а бездельничая всласть,-
я отведал "Вкус полыни"...
Проба очень удалась!

В этой горечи духмяной -
поля жизни весь букет:
запах доли окаянной,
душный смрад чугунных лет...

Но и в мороке угрюмом
аромат надежды есть:
свежесть чувства, гордость думы,
мысль, достоинство и честь!

Счастлив я и той страничкой,
от которой в жаре дня
"чичибабинской сестричкой"
вдруг пахнуло на меня!

Входит с трепетом и болью
в поры старые мои
вкус полыни, дух приволья,
разнотравья и любви...

4 мая 2007
-------------------
*Юрий Арустамов (1934, Баку - 2014, Беэр-Шева, Израиль) - филолог,  международный гроссмейстер по русским шашкам (чемпион СССР 1970 г.) и поэт (лирик и публицист),
автор сборников стихов "Вкус полыни" и "Моя Родина - русский язык".