Дай душе своей покой

Надежда Целовальник
Дав покой душе, возможно
Расцвету я, как цветок!
Незаметно, осторожно
Жизнь читая между строк,

Наблюдая за собою,
В Боге радуясь порой -
Ничего пред Ним не скрою,
Дам душе своей покой.

В буре мыслей и сомнений,
В вихре суетного дня
Жизнь моя из светотеней
И не видно в ней огня...

Был обычный день недели,
Шло своим всё чередом,
Только чувства охладели,
Вся душа покрылась льдом.

Льдом искусственным пыталась
Я душе покой найти -
Невозможным оказалось
От себя самой уйти!

Затуманено сознанье,
В сердце затруднённый стук,
Будто бы напоминанье
Страшных предстоящих мук -

Сердце странно так болело,
Сжавшись, скорчившись внутри...
А когда-то ты горело -
Вспомни, снова повтори:

Словно птица, как ты билось
Сладко от большой любви!
Что с тобою вдруг случилось?
Не молчи, кричи, зови!

Не ищи себе покоя -
Тот покой совсем не твой,
Испытай же, что такое,
Когда Сам Господь с тобой,

Когда мир и нет сомнений,
От Него питает сок,
И среди других растений
Расцветаешь, как цветок!