Я помню

Арс Амосов
Я видел, как падали люди,
Пытаясь на вершину взобраться,
Туманные блеклые судьбы
И тех, кто сдался

Я видел белые флаги,
Потухшие взгляды, покорность,
Как бег сменялся шагом,
Как таяла молодость

Я помню, мне говорили:
"Не делай, бойся ошибок,
Смотри, что стало с другими",
И тонны мрачных улыбок

Я помню, мне говорили:
"Люби одних из немногих,
Проверяй, заботься о тыле"
Я помню людей одиноких

Я нес килограммы советов,
Что мне дарили бесплатно,
Сотни без вопросов ответов,
Я стирал их, словно пятна

Я видел, как падали люди,
Как прекращали любые попытки,
Как искали сплетни о блуде,
Распродажи, шоппинг и скидки