Едва коснется струн

Леонид Сергеев Волжский
Едва коснется струн души Пегас. 
Вмиг распахнутся настежь небеса.
Ввысь устремимся мы тотчас,
Заслышав ангелов зовущих голоса.    

Нам Муза стих подарит новый,
Навеет сказочный сюжет, 
Как узник сбросивший оковы,
Помчится он на божий свет.

Взрывая плоть кромешной тьмы,
Словно поток бурлящей лавы,
Среди житейской кутерьмы
Звучать...! Не ожидая славы