Мне сегодня так стало тоскливо

Юрий Беляков 2
Мне сегодня так стало тоскливо,
Я увидел небесную синь.
Не осталось во мне больше пыла,
Да и сам я как будто остыл.

Не осталось былого задора,
Словно дали рисуют поля.
Мне сегодня приснились снова
Твои голубые глаза.

Снова давят гнетущие мысли,
Меня мучает старая боль,
Облака в синем небе нависли
И плывут, не спеша, надо мной.

Так теперь захотелось покоя,
Я от спешки безумной устал...
Эти улицы серой тоскою
Накрывает унылый закат.

Как же быть теперь, как же быть...
Глупое сердце всё помнит,
Эту слабость ему не забыть,
Не зажечься ему уже снова.

Эта пламя давно отпылало,
Да и сердцу уже всё равно...
Дорогая, ведь ты даже не знала,
Как неистово билось оно!

Ты не знала, как я не сдавался,
За тобою готов был идти.
Как хотел бы я знать: не напрасно
Столкнулись наши пути.

Но я сердце своё не отдал,
Да и ближе с тобой мы не стали,
Мне об этом расскажет закат,
Что был до конца вместе с нами.