волшебникам нет поручней в земле...

Юлия Ворона
a Filetta.




…волшебникам нет поручней в земле,
надменным пеплом перепрыгнув веру,
есть папоротник — скрученная мель
за неимением рыбацкой стерны,

за неименьем…
сра'щен камень, всушен в грудь -
большой - сухому гласу впору даден.
поёт мне голос: «…пу-у-уть…» — а этот путь,
сия Дорога — впадина!

так пой же, пой, капелла-суховей!
пой, очертив подземной плащаницей
родную землю тем, кому не сбыться
на ней, и чья — устала от камней…



2011 — май 2016