И солнце брызнет ярким светом

Галина Лялина
Погода – просто наказанье.
Опять ненастье на дворе.
А, в общем, я без притязаний
К дождям и стуже, и к жаре.
Проходит всё. Пройдёт и это.
Ненастье майское пройдёт,
И солнце брызнет ярким светом
На шелковистый небосвод.
И май приятным дуновеньем,
Хоть с опозданьем небольшим,
В порыве радости весенней
Коснётся сердца и души.
Денёк-другой… и он у цели.
Возьмётся сходу за дела,
Прольёт из солнечной купели
Потоки света и тепла.
И удивлёнными глазами
Я посмотрю вокруг себя
На Божий мир без притязаний,
А всей душой его любя.