Всё ниже облака... Гене Модестову

Валерия Суворова
Так и проходит жизнь. Всё ниже облака,
Всё громче стук дождя по раскалённым нервам,
А майская гроза пугает громом первым,
Утихнуть не спешит и властвует пока.

Листва уж зелена, осыпалось каштанов
Свечное волшебство на мокрый тротуар,
И нехотя скрипит тележкой дворник: рано
Приходится мести цветки. А воздух-пар!

Парит. Круговорот дождя,земли и неба
Звучит со всех сторон,и в сонной кабале
Направленную ввысь и солнечную требу
Несет седой скворец на вымокшем крыле.

http://www.stihi.ru/2016/05/21/5269