Облако бессмертия

Евгений Багрянцев
Приближаясь, облако растёт –
следуя закону перспективы –
к вечности назначенных в полёт,
тех, кто были свободолюбивы.

За свободу прИнявшие бой,
для неё покинувшие тело
проявились в мае над землёй
градом фотографий чёрно-белых.