А мы тут с города-героя. Пародия

Алла Кава
Пародия на «А родом я...» (Радмила Островская)

http://www.stihi.ru/2016/05/16/7208

*********************************
А МЫ ТУТ С ГОРОДА-ГЕРОЯ

А мы тут с города-героя...
А ну-ка, выгляни в окно:
Вон вишь, с собакой в лодке  Трое?
Приплыли, с местным  Мимино!

Грустит казак на Тихом Доне,
С женой, огрёбшей  за  изьян...
А к нам из Франции на пони
Приехал   в шляпе    Д'Артаньян!!

Здесь Идиот живёт не даром!
И самый смелый Экипаж!
Тут   поздравляют " С  Легким Паром!",
И тянут жребий за Гараж

Есть для двоих Вокзал, серьёзно!
И Белорусский есть вокзал.
Здесь царь, Иван Васильч Грозный
Еще профессию менял!

Здесь  забинтованой рукою
Везут  Брильянты, но молчат.
То варят щи , то чо-то строят
Зимой бригады из Девчат

Здесь Фонари всегда разбиты,
Идёт ментовская  война! 
Пока Каменской  не  закрыты,
Здесь только в Зорях  тишина!

Мы ходим к бабкам в Шапках Красных,
И всё по лесу, хоть убей!
И часто «барствуем» напрасно,
Ведь Любим жён и Голубей!

Здесь на Солому очень падки
(сжирают шляпы, только в путь!)
В лесу  отзязные лошадки,
Мешая людям отдохнуть

Отцы роман Служебный крутят,
(Бьют морду тем, кто  дал  взаймы)
И Джентельмены чо то мутят,
Сбежав за шлемом из тюрьмы!

Тут  на Большую перемену
В окно влез папа, паразит,
А  Интердевочка  изменой
Любимой родине грозит!

Вобще то мы здесь все из Джаза.
Прикинь, улавливаешь нить?
Вот потому не можем  сразу
И  Место встречи изменить

Нам Старший сын - любой прохожий!
Зигзаг удачи, понимашш!
Тут нету ПЭСТНИ? - ну и что же?!
За то ВЕСЁЛЫЙ  город  наш!