Того ли мы хотим?

Дмитрий Трошин
Уж год идёт народ еврейский по пустыне,
К земле заветной в славный Ханаан,
Из долгого Египетского рабства,
За Моисеем  длинный караван.

Господь ведёт столпом небесным,
И каждый день являет чудеса.
Износа нет одежды, нету жажды,
И манна выпадает как роса.

Идут,  да только не спокойно,
В народе ропот слышит Моисей,
В семействах плачут: ДАЙ НАМ МЯСА,
КАК ХОРОШО БЫЛО В ЕГИПТЕ, веселей!

МЫ ПОМНИМ, РЫБУ ЕЛИ ДАРОМ,
ЛУК, ОГУРЦЫ И ДЫНИ И ЧЕСНОК.
Мы только просим: ДАЙ НАМ МЯСА,
Мы верим, ты всесильный Бог!

Четыреста лет рабства позабыты,
Там где лишенья, боль и  страх ,
Презрев божественное чудо,
Произростало отречение в сердцах.

И ДАЛ Господь им много МЯСА,
Пока у каждого не встал в глотке кусок,
А после покарал их страшной язвой,
Так гнев Его на них истёк.

P.S. 
Склоняя сердце, спросим  Бога:
"Господь , того ли мы хотим?"
Так часто у Тебя мы просим мяса,
И всё едим, едим, едим...

Числа гл 11