Рассказ, услышанный от комара

Виктор Бобошин
(рассказ, услышанный от комара - в психушку, видимо, пора)

Лечу, ищу обычный вирус Зика.
В свой метод посвящу: да - метод тыка.
Богатый Босс за сей товар недавно
Мне обещал навар большой и славный:
Болот гектары - в собственность на веки.
И тёплые заиленные реки.

Да, я - комар, но из болот российских.
У Босса были мы в начале списка.
Как отработаешь - так и награда.
Но это сделать очень тонко надо:
Не путь лабораторный - случай просто:
Был тучей занесён на этот остров.