В полнолуние

Александра Чернышева 2
Бессонница. Всю ночь не спится мне,
Ворочаюсь в постели с боку на бок.
И так всегда при полной при луне.
Одна из непонятных мне загадок.

Бессонница. Луна глядит в окно,
Серебряные тянет ко мне нити,
И в этот миг я чувствую одно –
Мне ей навстречу очень нужно выйти.

Бессонница. Какая может связь
Соединять меня с немой Луною?
Её лучи, как кружевная вязь,
Переплетаясь, манят за собою.

Бессонница. Быть может мне дано
Однажды раствориться в лунном свете?
Быть может мне судьбою суждено
С Луной навек исчезнуть на рассвете?

Бессонница. Не знаю я ответ.
И по ночам меня опять тревожит,
Холодный и прозрачный лунный свет.
Тоска глухая душу рвёт и гложет.

Александра Чернышева, Орск, 2016 год.