страсти великий порок

Караханов Ашот Эдуардович
Нет, это не те глаза,
что видятся мне ночами
за ночь обычно два-три раза
со всеми на ощупь страстями

глазницами внутрь и всё наизнанку –
снаружи как изнутри
как женщина перед сном снимает рубашку
и одевает её до зари.

Как только в ночи и на ощупь возможно –
возможно и даже без чувств
женщина страстная окажется в ложе
и обнажённая пусть,

но только в ночи и всегда на ощупь
женщина дорога –
тянуть нет прекрасней такую ношу,
если постель не тверда.

Если кровать из дубовой породы
и никогда не скрипит –
поникнет пред женщиной и самый гордый
пред ней на коленях пиит

споёт серенаду,
как любит блаженно её,
склонившись заранее к половому обряду
поглаживая – проём

тонущий меж пальцев в чреде волнений
каждому – наперекор,
если рукою её гладит гений
страсти великий порок.
31.07.15.