Правда Божья

Виталий Ветр
                Хоть умный ты или дурак,
                Приходится считаться с бытом,
                Лишь у блаженных всё не так,
                Им правда Божия открыта,
                У них особенный закон,
                Над суетой вознёсся он.
                Ему до быта мало дела,
                О Боге бы душа радела.
                Блаженый - Божий человек,
                Всевышнего он прославляет,
                Блаженный дел мирских не знает,
                И так живёт он целый век.
                А раз от дел он отрешён,
                То перед Богом честен он.
                Другое дело - остальные,
                Кто быт устраивает свой,
                Идут по жизни, как слепые,
                К бездонной пропасти одной.
                И всё им в этой жизни мало,
                Всего всегда недоставало.
                И лозунг их: "Побольше взять!"
                А от себя - поменьше дать.
                Когда придёт их смертный час,
                Положат в гроб в одном костюме:
                Всех благ своих хозяин умер,
                Блаженный он лежит сейчас.
                Расстался он с той жизнью милой.
                Всё там осталось, за могилой.