Побег

Игорь Шевчук
Лицо –
           это только поверхность
Той самой бездомной Души,
Чью якобы супер-бессмертность
Хранит в себе тела кувшин.

Душа - хоть и временный житель,
Но бросить жильё не спешит.
Тесна ей кувшина обитель
И хрупкость кувшина страшит.

Эх,  как задала б она жару,
Фотоны на кванты порвав!
Покинула б утлую тару,
Чей остов нелеп и кровав!

И к звёздам свой лик обращает.
И звезды глядятся в неё.
Но что-то беглянку смущает…
А вдруг про бессмертность -
                враньё?