Судьбу не выбирают

Денисенко Александр Александрови
Судьбу не выбирают
       изначально.
Хотелось бы,
       но выигрышный билет,
Как в лотерее,
       выпадет случайно.
А выиграл ли?
       Поймёшь на склоне лет.

Пусть жизнь была,
       как праздник, как подарок,
Всё освещал,
       удачи явной свет,
Но всё проходит,
       превратясь в огарок.
И было вроде всё.
       И ничего уж нет.

Всё убежало
       в скоростном вагоне.
Оставленный перрон…
       Уже растаял след.
Осколки памяти…
       Теряются на склоне.
Перемежая тьма,
       отсчитывает свет