Месяц май

Александр Решмедилов
Уронили цвет вишнёвые сады
Бело-розовой весеннею метелью.
На ветвях уж шепчутся листы
Оглашённые счастливой птичьей трелью.

Месяц май, в цвету стоят сирени
Щедро фиолетовым плеснув,
А черёмух белых буйное цветение
Снова стало жертвой пылких чувств.

И пьянящим, терпким ароматом
Ветерок весенний захмелел,
Тополиный пух, как снег когда-то,
Вновь по переулкам полетел.