Не дотянуться

Розалия Бланк
Пусть назову это ЛИ-СТО-ПАД,
Ветром гонимые желтые листья,
Жаром паленые, стелются низко.
Веки прикроешь – вот оно! – близко:
Осень, хрустящая под каблуками.
Не дотянуться…
Кружится и тонет
Лист одинокий в небе бездонном.
                октябрь 2014, Нетания.