Совесть

Елена Мыслина
Твердили с детства: "Воровать не хорошо!"
Но кто хоть раз не покушался на чужое?
Был схвачен совестью, поставлен голышом,
В попытке выскочить из тесного покроя.

Распята воля... Передёрнутый затвор,
Холодный взгляд, допрос наматывает тучи.
За жестом мима спрятан жалкий вор,
А был когда-то на коне лихой поручик.

Как дым, растаяли чужие голоса,
Забиты стрелки и просеяны поступки.
Всё переменчиво, не врут одни глаза –
Пустует место капитана чести в рубке.


на стихотворение: http://www.stihi.ru/2016/05/20/3857