Душа обязана трудиться

Людмила Шарова
   
    (ироническое)

"душа обязана трудиться" -
сказал однажды мудрый кто-то,
душа ведь может облениться
без созидательной работы...

спроси меня: "в чем труд души,
какую ей найти работу,
не проще ль ей сидеть в тиши
без дел проблемных, и заботы?!"

нет вещи для души опасней,
чем лень и сытости покой,
хоть СОСТРАДАНЬЕ иль УЧАСТИЕ
душе даются нелегко!

и в этом - труд её духовный -
растрачивать прекрасный дар,
ну а сидение "на попе ровно" -
не даст вам счастья никогда!

 
   нетрудно догадаться, что вдохновителем
   здесь явился Николай Заболоцкий