Смерть. Цветок

Ёжи Пилот
Как не понятен смерти лик, далёк тетрадного листа. Цветок всей вялостью проник
- его безглазая проста. А мне? Как долго встречи ждать? Не ждать, с улыбкою идти
навстречу...

Милая тетрадь, а есть ли что-то впереди? Цветок не сразу мёртвым стал.
Менял расцветку, запах, вид.
Сгибался раньше стройный стан, чернел от сущности обид.
И то - возвышенную суть - очарованье прежних дней - заблаговременности суд
забрал до срока в мир теней.

...............................................
Моё ли так же заберёт? Но знать не надо наперёд,
как содержание листа пустого полнить до конца.