Встреча

Елена Волошина 3
Та встреча, лишь, случайностью была -
Таких, порой, в судьбе не мало...
Прочитаны стихи - запела вдруг душа
И серых будней в ней не стало...

Стихи раскрыли сердца новизну...
Я свои руки молча протянула
К тому, кто видел его ширь и глубину.
Моя душа к нему прильнула...

Он с фото мило на меня смотрел -
С прищуром те глаза, дым сигареты...
Быть может снимок тот и устарел,
Увидела я в нём на всё ответы...

На снимке том усталость и тоска,
В глазах его мольба о ласке женской.
К щеке непроизвольно просится рука,
Лаская и кружась, как в вальсе венском.

Не видя ничего, забыв про дни,
Те души слились вмиг, дыша любовью,
Как будто в Мире были лишь они одни...
Сердца стучат, пронизанные болью.

Елена Волошина.