Россией покорённый на века

Игорь Гамин
Россией покорённый на века,
А век мой короток, совсем не долог,
Дорога видно мне одна,
Присуждена и путь мой непрощённый молох,
И я вернусь, вернусь в чужой мне дом,
И принесу с собой я клятву,
Последний мой быть может стон,
И нет пути в ночи обратно.

Останусь знаю до конца,
Конец пути, конец моих лишений,
И может шаг до первого венца,
До непонятных на верхах мне прений.

Вернусь, оставлю не предав,
Свою дорогу…, пусть так будет,
О сколько начинал я в жизни глав,
Пусть Бог в конце меня рассудит.