Твой портрет

Ольга Ивановна Митрофанова
Ты просишь меня написать твой портрет?
В безудержной гонке за призрачным счастьем
Какой, ты надеешься, дам я ответ?
К какому ты стану в нём будешь причастен?

Огонь, снежный барс, чуть циничен всегда -
Три этих штриха только станут началом.
Девчонки решат, что ты - парень-мечта,
Не зная о том, что тебе вечно мало.

Но ты никогда не пытаешься врать,
Хоть честным быть стало сегодня не в моде.
Годами с тобой можно мир познавать,
Ведь ты уникален, в единственном роде.

К тебе бесконечно тревожно влечёт,
Пусть ты говоришь, что бываешь опасен.
Но время, смеясь, между тем всё течёт,
И каждый твой шаг в нём по-прежнему ясен.

В безумстве страстей ты готов всё крушить,
Но взгляд серых глаз выдаёт восхищенье.
Ты просто живёшь, как умеешь ты жить:
Без зависти, фальши, не просишь прощенья.

С тобой хорошо: ты умеешь дарить
Заботу, блаженство, тепло и внимание.
Как жаль, что меня ты не можешь любить,
Себя отдавая на каждом свиданьи.

Сейчас мне легко: ты спросил, я пишу.
И эти стихи не придётся мне прятать.
Но знаешь ты также, что им я дышу,
И только о нём буду снова я плакать.