Пока не поздно

Дарья Марчук
Далеко, за океаном,
Есть прекрасные места,
Где порыв ветра спонтанный
Наполняет вечера.

Там всех звёзд не сосчитать
Под полуночным небосводом,
Там не услышать, не узнать
Шум привычного завода.
 
Там солнце светит каждый день,
Оживляя всех лучами,
Там дыхание степей
Слышно тихими ночами.

Там трава всё зеленеет,
И кристальная вода.
Там энергия светлее,
Чем рассвет на небесах.
 
Там врата есть золотые,
Что ведут прямо к мечтам.
И шептания там лихие
Листьев, жгущих небеса.
 
Но вдруг ворвался человек
В этот лес прекрасный.
И с топорами дровосек
Срубил все чащи в день ненастный.
 
И льётся кровь живых растений,
Природы милое дитя.
Но у людей здесь новоселье,
Сожгут деревья все до тла.
 
Построят тут свои заводы,
А там-квартирные дома.
Польются здесь одни отходы,
И станет чёрной вновь вода.

Мы не увидим небосвода,
Лишь едкий смог шоссейных трасс.
И не найдется путь отхода,
Уничтожит это нас.

Так не сигнал ли это нам,
Что пора бы стать умнее.
И  природы пасть к ногам,
И вымаливать прощенье.
 
Но и это не поможет
Избежать Армагеддон.
И осталось ждать нам, может,
Смертоносный приговор.

Земля покажет, кто тут главный,
И нанесёт ещё удар.
Придёт коллапс, совсем нежданно,
И не увидеть солнца нам.

И погребет нас Мать-Природа,
Как самых алчных чертей.
И пройдут, быть может, годы
Пред возрождением аллей.
 
Так может быть ещё не поздно
Пытаться что-то что-то изменить.
Движение рук неосторожных,
И без грехов всем вместе жить.
 
Потому что все мы-сила,
По одиночке мы никто.
Так соберитесь воедино
И несите в мир добро.