Маэстро любви

Андрей Болоткин
В ветвях черёмухи душистой
              звучит волшебная свирель...
Мелодией красивой, чистой
              поёт влюбленный соловей.

Его заслушалась природа,
              и даже лёгкий ветерок
Повис в пороге небосвода
              и запер тучу на замок...

На травах улеглись букашки,
              в цветках уселись мотыльки...
А в сердце молодой ромашки
              огни включили светлячки...

Кузнечики убрали скрипки,
              маэстро слушая фальцет...
Зелёные берёзы листья
              шептали нотами в ответ...

Сова огромными глазами
              за ним следила в тишине...
Коснулась ты меня устами,
              и след помады на щеке...