Кукла - шутка

Александр Баев
****
Кружил по жизни стрелками часов,
Знавал "принцесс" распутных и отстойных,
Зловредный Рок в созвездии Весов
Не слал на чашу девушек достойных.

Вдруг  встретил куклу - ангелу под стать.
Елейный голос  и манеры павы,
Язык вещает  божью благодать,
Не как иных, - колючий и лукавый.

Вихляя задом и, потупив взор,
Спросила тихо, что-то о «колёсах»,
Мне засиял зелёный светофор,
В её зрачках, расширенных,  раскосых.

Блаженный миг! -  Страданиям конец!
Пусть топ модели  злобствуют и свищут,
Я с этой нимфой стану под  венец, –
Для счастья,  краше пассии не сыщут.

Просил Амура: -  Не жалей стрелы!
Я опьянён от пышных губ и взгляда.
Опешил он: - Дурман от Сатаны,
Она не ангел, а исчадье ада!

Сегодня,  платье, - не прикрыт лобок,
А завтра, в стрингах кое что покажет,
В её душонке свил гнездо порок,
За звон монет листом осенним  ляжет.

Связать судьбу с блудницею нельзя,
Зачем ходить над бездной по канату,
Не в Рай, а в Ад ведёт её стезя,
Не к верности семейной, а  разврату.

2015.г.