Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Мысль в нём живая мерцает едва,
                Всё остальное-банальный пафос,
                Отсутствует чувств и эмоций канва,
                В голове-первозданный хаос.

                ***
                Нас не страшит небытие само,
                А страшен сам процесс ухода.
                Что там? Нам страшновато всё равно,
                Но это страх иного рода.
 
                ***
                Мы тогда обращаемся к Богу,
                Когда "бездны стоим на краю".
                Бог услышит, придёт на подмогу,
                Коль откроем мы душу свою.

                ***
                Уверенность владеет нами,
                Мы для людей для нас  не очень дорогих
                "Беду чужую разведём руками":
                Трудней в себе нам разобраться,чем в других.

                ***
                Душа, расстаться с телом не спеши!
                Границы тела для души должны быть в норме.
                Ведь тело, как вместилище души,
                Нуждается всегда в достойной форме.






































                В