Жизнь времён года

Екатерина Дармостук
В моём мире лёд сыплется из стакана с Колой,
Который является в свою очередь космо-домом.
Кубы льда расцветают в опавшие листья,
Измельчаясь, сыплют на город снег.
Снег лежит у деревьев и подле дома,
И вдоль стенок его к небесам летит.

Вверх взмывая хлопья рождают
Свежий дождь, свежий лист и бутон.
Снова в кубики превращаясь,
Достигает он Колы со льдом.
Кола с трубочкой, а на солнце
Кубы льда формируют капли.

Солнце жаркое заставляет людей потягивать
Дом-стакан, полный Колы со льдом.
Говорит это лишь о лете,
Которое увядает, плавно перетекая
В осень с опавшими листьями.
Дальше снег – зима уже наступает,
Снеговик сторожит космо-дом.

Снег растает, вода нахлынет,
И распустятся листья-цветочки,
Наступленье весны означает,
Что мы в лето снова вернёмся.

Стакан с Колой со льдом охлаждает,
Снова кубики, сыплются листья…
Всё рождается и умирает,
Чтобы после жизни переродиться.