Было

Розалия Бланк
Звезды детства, летящие с высоты, –
                Осыпались цветы.
Солнца свет атласом алым сквозь пальцы –
                Утро в зеркале солнечным зайцем.
Серебром холодным под ногами хруст –
                Капля снега языком с уст.               
Пузыри из соломинки ввысь –
                Радужное земляничное мыло –
Было?
Небыль запахом трав полынных –
Было?
К старости только и накопила: было, было, было...
                22.10. 2015. Нетания.