Сонет Пастернаку

Владимир Сафонов
В книжных Пастернака нет...
Он не издан пропасть лет.
Строчки звонкие тугие,
словно яблоки в соку,
обречённые на гибель,
в  сердце нежном берегу.
В них томленье светлой тайны.
В них стрижиный алгоритм.
Ночь мерцает звёздной стаей.
Полдень солнышком прошит.

Век Серебряный и звонкий
плещет чувством через край.
Эхом по родной сторонке:
"Помни нас-не забывай!"