Притяжение

Александр Гаро
В общей буре оваций 
Мои хлопки не выразительны 
Но какой бы толпе не собраться 
Твой смех  все равно заразительный

Твоя роль на сцене всегда 
Моя - рычаги за кулисами
Играй, ведь их похвала 
Обернётся довольными лицами 

Но уйдёт по своим делам 
По пути забывая все фразы 
Твой театр для них не храм 
Нет нужды приходить больше раза 

Мне дышать стал свободно
Когда ты бросаешь взгляд 
Хотя раньше невольно 
Отходил на два шага назад 

Потом снова бежал  вперёд 
Менять вокруг тебя декорации 
Огонь сменяя на лёд 
Двигать поезд до следующей станции 

Будь для зала целой вселенной 
И моей упавшей звездой 
Я, отныне, назвал тебя космосом 
К тебе притяжения - ноль