Ты не привык к больничной койке

Тамара Штван
   
     С пожеланием здоровья геологу-
     землепроходцу-поэту
     Анатолию Яковлевичу Романову

     Ты не привык к больничной койке
     да и на домашней мало спишь-
     Стихи ты пишешь поздней ночью
     С луной и небом звездным говоришь.

     И плоти резаной ты не даешь покоя
     И после операционного стола.
     готов ходить. курить. шутить.ты Толя.
     И удивляешься.что боль еще жива.

     Но.видно. ты родился таким "хватом" -
     Слуга стихам.природе и закатам.
     Без них тебе не можется никак.
     И до седин- все прочее - пустяк.

     житейские невзгоды- это ерунда.
     Твоя юдоль-где горы.реки и тайга.
     где солнца луч сквозит среди берез.
     Небесные рассветы краше роз.

     Ты весь такой. то знают все друзья "СТИХИРЫ"
     И просим- выполняй советы медицины!