Венера

Борис Зофман
Венерою Милосскою любуются поныне.
Прекрасное красиво в любые времена.
Стоит Венера в мраморе, стоит в музее ныне.
Венеры настоящей забыты имена.

Венеру вырезали из дорогого мрамора
С той женщины, которая в те времена жила.
Кто был её любимый? Не цыган-ли из табора?
А может стопроцентною гречанкою была?

Природа сотворила - Венеры не валяются,
Найдя ген комбинацию, найдя тот эталон,
В который и поныне мужчины все влюбляются,
Не только лишь красавец Бельведерский Апполон.

Теперь Венеру встретишь в любом районе мира.
Красивых женщин много, их всех не украдёшь.
От полюса к экватору, от Сены до Памира
Люби красивых женщин, пока ты не умрёшь.

Что толка в той Венере? Безрукая красавица.
Обнять меня не может, не может приласкать.
Ей место лишь в музее - в музее пусть и славится.
Я настоящих женщин готов всегда ласкать.
Борзоф 1995г.