Понедельник

Светлана Левченко Донецк
Весне на встречу рвется вдохновение,
В цветенье груш не впечатляет ельник,
Душа весною жаждет обнуления,
Но тяжестью заходит понедельник.

И хочется, втянув живот на цыпочки
Привстать, чтобы попасть в обзор везенья,
Друзей собрать, украсив вечер выпечкой,
Добавив в понедельник настроенья.

Но понедельники идут чредой упрямою,
Дразня нас обещанием  начала,
Жизнь, разбавляя чувственною драмою,
Где алый парус бьется  у причала.