Под слоем пыли сны зарылись...

Анна Мортиас
Под слоем пыли сны
Зарылись.
Вчитался намертво в строку.
Мои мечты весной прикрылись -
Но я их нежно берегу.

Поверь, еще совсем немного:
Дни растворяются в любви!
Я к чувствам обращаюсь строго,
Прошу тебя: и ты не лги.

Односторонние моменты,
Пустые мысли и слова,
Куда-то в безну комплименты,
Вопрос избитый "как дела?"...

Мы ходим, болью прикасаясь,
К одной и той же лишь земле.
Я только делаю, что каюсь,
А ты - не знаешь обо мне.

И по утрам разводит время
Нас бесконечностью путей.
Я становлюсь обманут всеми,
Кто носит цвет твоих очей.

Я лица в памяти лишаю
Любых очерченных границ,
Чтоб облик твой, мой ангел рая,
Блистал прекрасней этих лиц...

Еше совсем-совсем немного
Мне доведется испытать.

И я вопьюсь, душой растроган,
В твою святую благодать.