ти 11. Летела пчела сквозь пространство судьбы...

Елена Зернова
Летела пчела сквозь пространство судьбы.
В овраге росли, зеленея, дубы.
Текла в берегах голубая река.
Тонули в реке голубой облака.

Закончилось лето. Полжизни прошло.
У лодки плывущей сломалось весло.
Река её дальше и дальше несла –
В края заповедные, в день без числа.

Вода всё темнее, всё глубже поток.
Пространство сгустилось. Исполнился срок.
В дали безымянной жужжала пчела.
Я в лодке без вёсел смиренно плыла.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)