Аттестат

Татьяна Игнатова 5
Долговязая, угловатая...
И копна волос цвета льна.
Любопытная, всё от «А» до «Я»
Хочет знать, не спит допоздна.

Простодушная и наивная,
Верит всем, а над ней, смеясь,
Издеваются все, противно так, -
Отчего такой родилась?

Птеродактилем обзываются,
Вслед бросают ей: «Каланча!»
Улыбается, понимает всё:
Что не скажешь ведь сгоряча.

С каждым днём растёт раздражение.
Не поймут они  - почему.
Развивают в ней лишь терпение,
Недоступное их уму…

Коренастые и похожие,
Будто братья все, близнецы,
Дружно массою подытожили:
Мы –  достойные образцы!

Но, у той, что как серо облачко
Пролетело  - и нет его,
Сохранится с тех дней в коробочке:
Аттестат... больше ничего.

Написано на Блиц-конкурс по цитате Шарля Бодлера «Странность является необходимым ингредиентом для красоты».http://www.stihi.ru/2016/05/18/5622
По результатам голосования оценено наименьшим количеством баллов.