Пойдем на рыбалку, дед...

Сергей Кофанов
Пойдем на рыбалку, дед...
Я скоро к тебе приеду.
Готовь снова плов на обед,
С терьером веди беседу.

На дачу на старый пруд
Тропой вдоль ручья к рассвету...
Пару часов - и тут,
Я скоро к тебе приеду...

Пойдем на рыбалку, дед...
Ты рыбу ловить научишь,
Как правильно мякиш-хлеб
Мять у воды под кручей...

Полем по кромке ржи,
Пусть клёва не будет, все же
Из города мы сбежим,
Бабушку не встревожив...

Здесь такова вся Русь:
От трешки учительской - в поле,
Где камышовая грусть
Кукушкой кричит над болью.

Пойдём на рыбалку, дед...
Жаль ты меня не услышишь,
И скорому поезду в след
Дождинки целуют крышу...

Ты кажется всех любил -
Животных не била палка,
Но помню, как ты материл:
"Такая-сякая агла"...

Помню, как сиамский кот,
К тебе приходил лечиться.
И птиц благодарный сброд
Радовал наши лица...

Мосты за окном, поля,
Мелькает закат сквозь тучи...
Помню: рубаха твоя
Куревом пахла влекуще.

А я не курю - веришь, дед,
Год ни одной затяжки...
Локон на лбу чуть сед
И весть про тебя - мурашки.

Колеса сбавляют ход.
Пойдем на рыбалку, деда,
Я приезжаю, и вот...
Твой вынос после обеда.

© Copyright: Сергей Кофанов, 2016