Парят лебедями небес вдохновения

Кэтрин Макфлай
Уходят во стылую осень мгновения,
предзимнюю ночь, тишину.
Парят лебедями небес вдохновения.
Вернуть бы степную весну.

Прийти бы в обитель мою до полуночи,
когда остывает закат
в витражных сетях. Стены бликами у свечи
мерцают огнями лампад.

Мне б встретить осенние да предрассветные
под сению звёзд вековых
блистаньем просторы лучистым согретые
на утро небес голубых.

Органные ноты, аккорды литании
под куполом вновь прозвучат.
Молитву в блаженстве и мыслей молчании
в костёле поют «Свят, свят, свят…»

И будто ворота открыты алтарные,
и рай на Земле обретут…
Но холодом веет, и звёзды полярные
нас к битве опять призовут.

Мне б реку из боли-надежд полноводную
в рассветных лучах переплыть.
А вы помолитесь за душу свободную -
мятежник не может молить.