СУД ДА ДЕЛО

Алексей Голдобин
В лесу произошел несчастный случай.
Кабан свирепый и могучий
На черепаху наступил,
Слегка ей панцирь продавил,
И напугал до самой смерти.
Уж, как хотите: верьте, иль не верьте.

 
Собрался суд звериный скорый.
Сначала черепахе дали слово.
Она о том, что было рассказала,
Суду свой панцирь показала,
И попросила так культурненько без мата,
Чтобы кабан ей возместил затраты.


Потом судья дал слово кабану.
Поклялся тот:  Не обману!
Кабан явился с адвокатом хитрым лисом,
Со справками, на костылях и в гипсе.
И начал говорить такую ересь,
Что у зверей у всех отвисла челюсть.


- Иду я, значит, по тропинке не спеша, -
Заговорил кабан, чуть в сторону дыша,-
Смотрю, несется черепаха,
Я даже заикаться стал от страха.
Хотел я увернуться, но не смог
И черепахой этой был сбит с ног.


Потом очнулся я на травке,
Копыто треснуло, вот, справка.
Ударившись о камень головой,
Я кое-как добрел домой.
Судью такой  расклад немного удивил,
Но адвокат слова бумагой подтвердил.


Потом суд вынес приговор. А вы не знали?
Так черепаху все ж виновницей признали…

------------

Конечно, можно на суде с три короба наврать,
Но если справки есть и ушлый адвокат,
Что все естественное потеряет всякий смысл.
Читатель, уловил ты эту мысль?