Беся. Песня изгоя

Рафаэль-Мендель
Поздняя звезда давно не греет,
Проползла зелёная змея.
В кабачке сидели два еврея,
И один из них, наверно, я.
Беся,
Надо мной опять посмейся!
Беся,
Горизонт всегда вдали.
Я состриг и бороду, и пейсы,
Шляпа унижается в пыли.
Беся,
Я совсем ушёл к Олесе.
Ох!

Милая меня не извинила,
И в глазах погасли огоньки
В кабачке звучит Хава нагила,
Два  еврея плачут от тоски
Беся,
Надо мной опять посмейся,
Беся,
Горизонт всегда вдали.
Я крестился в городе Одессе,
И со мной рыдали журавли.
Беся,
Я совсем ушёл к Олесе.
Ох!

Мы с Наумом выйдем в синий сумрак,
Нас проводит подлая змея.
Ведь Наум – он тоже недоумок,
Мишуга в тумане бытия.
Беся.
Надо мной опять посмейся,
Беся,
Променял я сказку на покой.
Может быть, и хороша Олеся -
Для Олеси я всегда изгой.
Беся,
Я совсем ушёл к Олесе.
Ох!
                Рафаэль-Мендель
                22 мая 2016 г.