Про потепление глобальное

Владимир Самойлов 74
Зима, капризуля, преподносит сюрпризы…
То дождь проливной, то в сосульках карнизы,
То снегу по пояс, то слякоть и лёд.
Потепленье глобальное, что ещё принесёт?!
 
Там, зимы, где не знали, метель-стужа завьётся,
Где пески одолели – океан разольётся!
Острова под морскою пучиною сгинут,
На крыло страус встанет, полетят вдруг пингвины!
 
Под Рязанью – бананы, а в Архангельске – дыни,
На Урале кокосы, авокадо и киви…
Для кого-то расцвет, а кому-то закат,
Но во всём, что случится – ЧЕЛОВЕК виноват!
 
                Январь 2009-01-24