Хвалиться нечем, возраст сбой даёт

Валерий Мухачев3
Хвалиться нечем, возраст сбой даёт,
И небо тоже, видно, устарело -
От полюсного таянья сопрело,
Ленивый дождь в Удмуртии идёт.

А я не захотел голосовать,
Ну, как-то вышло так - не интересно!
И день какой-то даже - не воскресный,
Не хочется покинуть мне кровать.

Но, сколько ни ленись, вставать же надо?
И завтрак, как-никак, принять хочу,
Чтоб не явилась мысль идти к врачу.
А лень голосовать стоит преградой.

Ну, право, без меня там люди есть!
Наверно, изберут, кто - самый умный?
Но, только чтоб не рвался грабить суммы
Рублей, и соблюдал такое слово - честь!

А майский дождь земельку окропил,
И холодок навеял север дальний.
Я вновь сижу внутри холодной спальни,
И "нордиком" давлю полов настил.

май